Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В "РН-Юганскнефтегазе" завершился локальный этап конкурса профмастерства "Лучший по профессии" среди рабочих специальностей

22 июня/ 08:28



Нефтеюганск, ХМАО. В ООО «РН-Юганскнефтегаз» завершился локальный этап корпоративного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди рабочих специальностей. Нефтяники вновь продемонстрировали высокий уровень подготовки.

Смотр-конкурс для «РН-Юганскнефтегаза» является традиционным. Он позволяет выявить лучших мастеров своего дела, повысить уровень профессиональной подготовки рабочих, а также распространить передовой опыт. Кроме того, для сотрудников состязание является серьезным стимулом к росту, ведь звание лучшего в своей профессии мотивирует к дальнейшим победам.

Соревнования длились два дня. Для участников они были насыщенными и напряженными, однако многие в конце признались, что получили колоссальный опыт, независимо от присужденного им места. Всего за победу боролись 129 представителей 17-ти рабочих специальностей: от операторов по добыче нефти и газа до аппаратчиков химводоочистки. Также в состязаниях участвовали бригады электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования, по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики, воздушных линий электропередачи, электрогазосварщики, машинисты, операторы, слесари, лаборанты. 

В этом году жюри конкурса при оценке выступлений участников сделали упор на соблюдение правил промышленной безопасности и охраны труда. Учредили даже отдельную номинацию «Безопасный труд». Победа в ней присуждалась тем участникам, которые допустили минимальное количество нарушений правил ПБ и ОТ при выполнении теоретических и практических заданий.

На открытии конкурса  первый заместитель генерального директора по производству - главный инженер ООО "РН-Юганскнефтегаз" Ильгам Кучуков отметил, что мастерство, ответственность,  взаимовыручка и сила характера – фундамент, на котором построена профессиональная школа Компании.

«Вы выступаете сегодня не только за звание лучшего по профессии среди работников «РН-Юганскнефтегаз», но и за право представлять Общество в финале конкурса, - обратился к участникам Ильгам Гаффарович. - Я уверен вы справитесь с новыми, интересными и нестандартными задачами, которые подготовили для вас члены жюри. Желаю всем удачи, успехов, а жюри - беспристрастного судейства».  

Бороться за звание лучшего в своей профессии в  этом году стало сложнее. Как рассказали конкурсанты, в ходе выполнения практического задания жюри дополнительно создавало для участников  проблемные ситуации, требующие грамотного и оперативного решения.

«В практическое задание мы внесли некоторые изменения и сделали упор на безопасность, - говорит председатель жюри  в номинации «Аппаратчик химводоочистки», начальник испытательной лаборатории управления тепловодоснабжения ООО «РН-Югаснкнефтегаз» Андрей Ильин. - Для победы необходимо выполнить задание безукоризненно с соблюдением всех норм и правил промышленной безопасности. Тем, кто не займет призового места я рекомендую не расстраиваться, а проделать работу над ошибками и проверить свои силы еще раз на следующем конкурсе».

Победитель в номинации «Электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики» Максим Юдин признался, что не ожидал занять первое место. На участие в конкурсе его побудило желание получить опыт, а заодно проверить свои профессиональные навыки, полученные за год работы на предприятии.

«Мне просто повезло, - скромно заявляет Максим. – Участвую впервые, а новичкам часто сопутствует удача».

Ранее электромонтеры выполняли практическое задание в паре, однако в этом году правила поменялись и участники выступали по одному. Конкурсантам необходимо было произвести техническое обслуживание ячейки 6 кВ согласно регламенту. Максим Юдин справился с заданием отлично.

«Испытание было нелегким, учитывая то, что за каждым действием наблюдали жюри. От волнения можно наделать много ошибок, но я был настроен позитивно и просто сделал то, что от меня требовалось, - делится победитель. – Спасибо коллегам и моему начальству за поддержку и помощь в подготовке к конкурсу. Теперь у меня есть стимул побеждать дальше. Впереди финал конкурса и я приложу все усилия для того, чтобы достойно представить на нем «РН-Юганскнефтегаз».

Состязания среди операторов по добыче нефти и газа также прошли в напряженной атмосфере. Дебютанту конкурса Олегу Кадырову во время выполнения практического задания пришлось думать над решением внезапно возникшей проблемы.

«Заклинил многоходовой переключатель скважины, и мне нужно было устранить эту неисправность. Так было задумано изначально, только конкурсанты об этом не знали, - улыбается Олег. – Именно в таких форс-мажорных ситуациях и проверяется профессионализм работника».

Жюри высоко оценило выступление Олега Кадырова и присудило ему второе место в номинации «Лучший оператор ДНГ». Помимо того, конкурсант отмечен в номинации «Безопасный труд». Эту награду он получил благодаря внимательному и осторожному поведению на объекте.

 «Выполняя практическое задание, использовал дополнительное оборудование для замера загазованности, - говорит он. - Старался больше обращать внимание на детали и, в целом, был осторожным. В работе нефтяника, особенно оператора ДНГ, это очень важно».

Вручая дипломы участникам в номинации «Безопасный труд» заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды ООО «РН-Юганскнефтегаз» Сергей Буров подчеркнул значимость соблюдения ПБ и ОТ на предприятии.

«В ООО «РН-Юганскнефтегаз» многое сделано в этом направлении. Полностью согласен со словами генерального директора предприятия о том, что нам не нужна нефть любой ценой, потому что самое дорогое, что есть на свете – человеческая жизнь. И мы должны сделать так, чтобы каждый человек возвращался  домой здоровым, продолжал нормально работать в интересах своей семьи и государства», - отметил Сергей Владимирович.

Все награды нашли своих героев. Борьба за первое место выдалась нелегкой, ведь в ней приняли участие самые достойные специалисты. Для Евгения Рязанова, лучшего электрогазосварщика ООО «РН-Юганскнефтегаз» победа в конкурсе стала личным триумфом. Годом ранее он пробовал свои силы в конкурсе «Славим человека труда!», однако в призеры не вошел . На вопрос о том, что помогло ему стать лучшим в этот раз, Евгений с улыбкой отвечает: «Стены родного цеха, именно там проходило практическое задание. Но и без помощи, и ценных советов моего коллеги Марата Галиулова я бы, наверное, не справился. Спасибо ему за поддержку». 

Не скрывает радостных эмоций от победы и Александра Ромашова, аппаратчик химводоочистки ЦТВС-4. Это ее не первая попытка завоевать гордое звание лучшей в своей профессии. В прошлом году Александра заняла второе место на локальном этапе конкурса, но целью была – победа.

«Все участники в глубине души считают себя лучшими, и я в том числе, - смеется победительница. – Безмерно рада, что заняла первое место, это фантастические ощущения!» 

Победители локального этапа конкурса «Лучший по профессии» отправятся защищать честь ООО «РН-Юганскнефтегаз» на финальном состязании, который пройдет в Краснодаре.

Просмотров 1258
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.09.2018
Максим Недзвецкий назначен гендиректором ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

11.09.2018 Иванов Иван Иванович , 30 лет

Успехов Максим Юрьевич! Может хоть с вашим приходом что-то изменится в институте в лучшую сторону.

06.09.2018
"Сахалин-1" продолжает рассматривать разные варианты монетизации газа проекта

08.09.2018 Акиэ Като, 65 лет

Надо быстрее уже решать. Нам на Сахалине необходимы новые проекты.

31.08.2018
В столице Самотлора прочли послание комсомольцев XX века

06.09.2018 Капитула Анатолий Владимирович

Я тоже приехал в Нижневартовск в 1982 году с женой и двумя детьми. Прожил там до 2008 года. Прошел и Самотлор, и Белорусский, и разные дальние месторождения. Всяко бывало. Думаю, однако, что те комсомольцы, которые писали и закапывали капсулу, были бы крайне удивлены тому, что творится в нашей стране и на какие блага сейчас идут средства, получаемые от добычи нефти....

31.08.2018
Ян Гильманов: В жизни всегда есть место развитию

05.09.2018 Фрязинова Надежда Ирековна

Брат, ты большой молодец! Гордимся тобой.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

03.09.2018 Тимиргазин Артур Фанзилович 28 лет

Выплат как не было так и нет. Обещали в июне 2018 начнутся выплаты. Что можете сказать по этому поводу???

29.08.2018
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" прошел фестиваль "Стенограффия"

31.08.2018 Таня

У меня племянница впервые приехала в Муравленко и была потрясена, она уехала-то совсем маленькой, когда еще фестиваль не проводился. Говорит, стало красивенно в городе. Отличный фестиваль.

17.08.2018
Наталья Комарова: В Югре важны инвестпроекты для использования электроэнергии в других качествах

28.08.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Энергетика нужна всегда и не только на Югре, не думаю что есть какие то проблемы с загруженностью мощностей. Потребление электроэнергии постоянно растёт и станции придётся строить. В Югре это удобно благодаря близости к месторождениям и недорогому газу. Думаю что быть энергетическим центром совсем неплохо, но и развивать свои производства тоже нужно, та же нефтехимия например. Но строить новые мощные станции как Няганская нужно, это оправдается.

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

16.08.2018 Максим

Чтобы получить свидетельство переработчика нефтяного сырья, дающее право на возвратный акциз, надо в один из прошлых трёх кварталов до даты подачи заявления произвести и реализовать на внутренний рынок 5000 тонн автобензина или нафты (если она ушла переработчикам).
А в дальнейшем чтобы получать акциз уже имея свидетельство надо чтобы бензин в балансе НПЗ был не меньше 10% от перерабатываемого нефтяного сырья.
Условия в 600 тыс.тонн и 60 млрд инвестиций нужны НПЗ, которые не укладываются в норму 10% автобензина.

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

Индекс цитирования