Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В "РН-Юганскнефтегазе" завершился локальный этап конкурса профмастерства "Лучший по профессии" среди рабочих специальностей

22 июня 2018/ 08:28



Нефтеюганск, ХМАО. В ООО «РН-Юганскнефтегаз» завершился локальный этап корпоративного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди рабочих специальностей. Нефтяники вновь продемонстрировали высокий уровень подготовки.

Смотр-конкурс для «РН-Юганскнефтегаза» является традиционным. Он позволяет выявить лучших мастеров своего дела, повысить уровень профессиональной подготовки рабочих, а также распространить передовой опыт. Кроме того, для сотрудников состязание является серьезным стимулом к росту, ведь звание лучшего в своей профессии мотивирует к дальнейшим победам.

Соревнования длились два дня. Для участников они были насыщенными и напряженными, однако многие в конце признались, что получили колоссальный опыт, независимо от присужденного им места. Всего за победу боролись 129 представителей 17-ти рабочих специальностей: от операторов по добыче нефти и газа до аппаратчиков химводоочистки. Также в состязаниях участвовали бригады электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования, по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики, воздушных линий электропередачи, электрогазосварщики, машинисты, операторы, слесари, лаборанты. 

В этом году жюри конкурса при оценке выступлений участников сделали упор на соблюдение правил промышленной безопасности и охраны труда. Учредили даже отдельную номинацию «Безопасный труд». Победа в ней присуждалась тем участникам, которые допустили минимальное количество нарушений правил ПБ и ОТ при выполнении теоретических и практических заданий.

На открытии конкурса  первый заместитель генерального директора по производству - главный инженер ООО "РН-Юганскнефтегаз" Ильгам Кучуков отметил, что мастерство, ответственность,  взаимовыручка и сила характера – фундамент, на котором построена профессиональная школа Компании.

«Вы выступаете сегодня не только за звание лучшего по профессии среди работников «РН-Юганскнефтегаз», но и за право представлять Общество в финале конкурса, - обратился к участникам Ильгам Гаффарович. - Я уверен вы справитесь с новыми, интересными и нестандартными задачами, которые подготовили для вас члены жюри. Желаю всем удачи, успехов, а жюри - беспристрастного судейства».  

Бороться за звание лучшего в своей профессии в  этом году стало сложнее. Как рассказали конкурсанты, в ходе выполнения практического задания жюри дополнительно создавало для участников  проблемные ситуации, требующие грамотного и оперативного решения.

«В практическое задание мы внесли некоторые изменения и сделали упор на безопасность, - говорит председатель жюри  в номинации «Аппаратчик химводоочистки», начальник испытательной лаборатории управления тепловодоснабжения ООО «РН-Югаснкнефтегаз» Андрей Ильин. - Для победы необходимо выполнить задание безукоризненно с соблюдением всех норм и правил промышленной безопасности. Тем, кто не займет призового места я рекомендую не расстраиваться, а проделать работу над ошибками и проверить свои силы еще раз на следующем конкурсе».

Победитель в номинации «Электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики» Максим Юдин признался, что не ожидал занять первое место. На участие в конкурсе его побудило желание получить опыт, а заодно проверить свои профессиональные навыки, полученные за год работы на предприятии.

«Мне просто повезло, - скромно заявляет Максим. – Участвую впервые, а новичкам часто сопутствует удача».

Ранее электромонтеры выполняли практическое задание в паре, однако в этом году правила поменялись и участники выступали по одному. Конкурсантам необходимо было произвести техническое обслуживание ячейки 6 кВ согласно регламенту. Максим Юдин справился с заданием отлично.

«Испытание было нелегким, учитывая то, что за каждым действием наблюдали жюри. От волнения можно наделать много ошибок, но я был настроен позитивно и просто сделал то, что от меня требовалось, - делится победитель. – Спасибо коллегам и моему начальству за поддержку и помощь в подготовке к конкурсу. Теперь у меня есть стимул побеждать дальше. Впереди финал конкурса и я приложу все усилия для того, чтобы достойно представить на нем «РН-Юганскнефтегаз».

Состязания среди операторов по добыче нефти и газа также прошли в напряженной атмосфере. Дебютанту конкурса Олегу Кадырову во время выполнения практического задания пришлось думать над решением внезапно возникшей проблемы.

«Заклинил многоходовой переключатель скважины, и мне нужно было устранить эту неисправность. Так было задумано изначально, только конкурсанты об этом не знали, - улыбается Олег. – Именно в таких форс-мажорных ситуациях и проверяется профессионализм работника».

Жюри высоко оценило выступление Олега Кадырова и присудило ему второе место в номинации «Лучший оператор ДНГ». Помимо того, конкурсант отмечен в номинации «Безопасный труд». Эту награду он получил благодаря внимательному и осторожному поведению на объекте.

 «Выполняя практическое задание, использовал дополнительное оборудование для замера загазованности, - говорит он. - Старался больше обращать внимание на детали и, в целом, был осторожным. В работе нефтяника, особенно оператора ДНГ, это очень важно».

Вручая дипломы участникам в номинации «Безопасный труд» заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды ООО «РН-Юганскнефтегаз» Сергей Буров подчеркнул значимость соблюдения ПБ и ОТ на предприятии.

«В ООО «РН-Юганскнефтегаз» многое сделано в этом направлении. Полностью согласен со словами генерального директора предприятия о том, что нам не нужна нефть любой ценой, потому что самое дорогое, что есть на свете – человеческая жизнь. И мы должны сделать так, чтобы каждый человек возвращался  домой здоровым, продолжал нормально работать в интересах своей семьи и государства», - отметил Сергей Владимирович.

Все награды нашли своих героев. Борьба за первое место выдалась нелегкой, ведь в ней приняли участие самые достойные специалисты. Для Евгения Рязанова, лучшего электрогазосварщика ООО «РН-Юганскнефтегаз» победа в конкурсе стала личным триумфом. Годом ранее он пробовал свои силы в конкурсе «Славим человека труда!», однако в призеры не вошел . На вопрос о том, что помогло ему стать лучшим в этот раз, Евгений с улыбкой отвечает: «Стены родного цеха, именно там проходило практическое задание. Но и без помощи, и ценных советов моего коллеги Марата Галиулова я бы, наверное, не справился. Спасибо ему за поддержку». 

Не скрывает радостных эмоций от победы и Александра Ромашова, аппаратчик химводоочистки ЦТВС-4. Это ее не первая попытка завоевать гордое звание лучшей в своей профессии. В прошлом году Александра заняла второе место на локальном этапе конкурса, но целью была – победа.

«Все участники в глубине души считают себя лучшими, и я в том числе, - смеется победительница. – Безмерно рада, что заняла первое место, это фантастические ощущения!» 

Победители локального этапа конкурса «Лучший по профессии» отправятся защищать честь ООО «РН-Юганскнефтегаз» на финальном состязании, который пройдет в Краснодаре.

Просмотров 1829
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.01.2019
"ЛУКОЙЛ-Азербайджан" возглавил Айдар Абдуллин

18.03.2019 Гасанов Мехман Али оглы

Я вас приветствую и поздравляю что вы стали Директором ЗАО ЛУКОЙЛ-АЗЕРБАЙДЖАН.Благодарю за качественный продукцию,не смотря что сам я живу в России часто приходится ездить в Баку.Хорошо что есть в Баку ЛУКОЙЛ.В России и в Азербайджане заправится одним же топливом,здорова.Еще раз благодарю и поздравляю .Кстати брат родной работает в Баку на АЗС ЛУКОЙЛ.

13.03.2019
ПОЛИЭФ в 2018 году выпустил рекордный объем ПЭТ

14.03.2019 Иванов Иван Иванович

Посмотрим как поведет себя лист клена и липы после установки ваших каталиков...

07.03.2019
Роман Самсонов: От сформированных рабочих групп Минэнерго ждет поддержку в анализе и подготовке решений по НГК

12.03.2019 Бембеев Андрей Васильевич

Полностью согласен и поддерживаю начинание. Готов поделиться опытом.

01.03.2019
Андрей Власов: "Газпром нефть шельф" нужны предложения по производству высокотехнологического оборудования для освоения шельфа Арктики

05.03.2019 Павлов Анатолий Тихонович,

Есть наработки и проект электроразведки ЗСБ с интерпретацией по двум параметрам - удельному сопротивлению и вызванной поляризации. Испытан на малых глубинах прототип на Улешовской нефтебазе на предмет выявления зараженных углеводородами подземных пластов. Впервые в мире получен результат с разрешением 1,5-3%. Есть намерение увеличить глубинность под нефтегазовые задачи с сохранением полученного разрешения. Дело в том, что на шельфе по льду у метода электроразведки ЗСБ просто нет альтернативы. Ищем заинтересованные в реализации организации. Презентация результатов по малоглубинке и проекта https://yadi.sk/i/wlVNj6Si3LWkWf

17.01.2013
Хуршудов Александр Григорьевич

03.03.2019 Армен Мамиконян

Спасибо, Александр Григорьевич! Ваше видение и оценки отражают интересы народа и интересы России!

25.02.2019
Ушел из жизни заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Иван Рынковой

25.02.2019 Кузнецов Г.Н. 72 года

Светлая память Ивану Ивановичу от всех нас, кто с ним работал, уходит поколение покорителей Самотлора...истинных трудяг нефтяники, чьми достижениями до сих пока ещё держится экономика страны... От ветеранов Мегионэнергонефти

07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»

18.02.2019 Вальковский Михаил Сергеевич 33 года

Сергей какие шансы могут быть когда суд деньги взыскивает а куда они делись не понятно заработная плата даже частично не выплачена!При звонках АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ секретарь берет и говорит что денег нет и не будет !

04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ

07.02.2019 Оптимист, 62 года

Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.

07.02.2019
В Тюмени «мусорная» реформа продолжает внедряться, несмотря на протесты

07.02.2019 николаев владимир, 57 лет

Гений мусорного полководца внушает оптимизм, но не нам...

03.02.2019
В Тюмени состоялся митинг против роста тарифов на вывоз мусора

04.02.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

главное, во всей этой мусорной афере, это то что, народу, навязано заключение прямых договоров! то есть исключены из процесса УК с ТСЖ и прочие самоорганизующиеся структуры по решению общих коммунальных вопросов, как юридические лица... тем самым, жители оставлены один на один с мощными юридическими службами корпораций, для заведомого проигрыша -им. и, данная проблема, не только в отношение новоявленных мусорщиков, но и других ресурсных монопольщиков... с целью извлечения максимальной прибыли -любыми способами!

Индекс цитирования